Заварные профитроли с сырно-яичной начинкой

Профитроли с сырно-яичной начинкой – отличная праздничная закуска. Эти воздушные хрустящие булочки с пикантной начинкой придутся по вкусу многим. Выглядит такая закуска очень аппетитно, а готовится несложно.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для сырно-яичной начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Налить в кастрюлю воды, добавить сливочное масло и соль, поставить на плиту и довести до кипения.
  • Добавить в кастрюлю муку и замесить эластичное тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли.
  • Остудить заварное тесто и ввести в него яйца, добавляя их строго по одному.
  • Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него тесто маленькими порциями.
  • Поставить профитроли в разогретую до 200 ̊ C духовку и выпекать в течение 20-25 минут, пока выпечка не станет золотистой.
  • Яйца сварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
  • Твердый сыр измельчить на терке и смешать с яйцами.
  • Добавить в начинку майонез и измельченную зелень, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.
  • Профитроли остудить, осторожно разрезать и начинить сырно-яичной смесью.
  • Выложить профитроли на тарелку, при желании украсить зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог