Ароматное миндально-мандариновое печенье

Такое печенье отличается удивительным вкусом и манящим ароматом. Яркая цитрусовая нотка отлично сочетается с легкой терпкостью миндаля и ванили. Эта выпечка выглядит по-домашнему просто, но займет достойное место на праздничном столе.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и молотый миндаль.
  • Мандарины помыть, снять цедру и выдавить из них сок.
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до белой пышной массы и исчезновения крупиц.
  • Добавить к массе яйцо, цитрусовый сок и цедру, тщательно перемешать.
  • Добавить мучную смесь и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
  • Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, и слегка принять, образуя круглую лепешку.
  • Поверхность заготовок украсить миндальными лепестками.
  • Поставить противень в разогретую до 180 ̊ С духовку на 10-15 минут.
  • Дать печенью остыть прямо на противне.
  • Подавать печенье с чаем или кофе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог