Куриные бедра с айвой и брусникой

Курица, тушенная с брусникой и айвой – оригинальное блюдо с ярким многогранным вкусом. Тропические фрукты и северные ягоды придают мясу птицы особую сладко-кислую нотку и манящий аромат. Курочка, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, а получается невероятно нежной и сочной, поэтому такое блюдо можно смело включить в праздничное меню.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Куриные бедра посолить и поперчить.
  • Репчатый лук и чеснок измельчить мелким кубиком.
  • Айву почистить и нарезать на крупные дольки.
  • Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить подготовленную курицу до румяной корочки с обеих сторон. Выложить кусочки птицы на тарелку.
  • Добавить в сковороду лук с чесноком и обжарить до мягкости.
  • Выложить в сковороду айву, приправить сахаром и потушить в течение нескольких минут.
  • Переложить в сковороду обжаренную курицу, добавить свежую или замороженную бруснику, пару веточек тимьяна или розмарина, залить куриным бульоном и тушить в течение получаса под крышкой.
  • При необходимости блюдо досолить.
  • Выложить курицу на тарелку, полить полученным соусом, посыпать рубленой зеленью и подать с отварным картофелем или рисом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог