Закусочные капкейкис ветчиной, сыром и зеленью
Это блюдо – разновидность популярных американских кексов, которые готовятся и подаются на стол в качестве закуски, а не десерта. Ветчина отлично сочетается с сыром, создавая очень яркий и гармоничный вкус при запекании. Такая закуска всегда получается нежной, румяной и аппетитной, поэтому займет почетное место на праздничном столе.

18
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 100 мл
- 100 г
- 100 г
- 2 шт.
- 50 мл
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Яйца взбить в легкую пену, добавить к ним молоко и оливковое масло, тщательно перемешать.
- Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- Добавить в миску с мукой яично-молочную смесь, замесить тесто.
- Сыр натереть на терке.
- Ветчину нарезать небольшим кубиком.
- Добавить в тесто подготовленную ветчину с сыром, аккуратно перемешать, равномерно распределив все ингредиенты.
- В форму для выпечки уложить бумажные формочки для капкейков, заполнить их тестом на 1/3.
- Поставить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку на 20-25 минут.
- Проверить готовность капкейков зубочисткой.
- Полностью остудить закуску в форме, после чего можно выкладывать капкейки на тарелку, посыпать зеленью и подавать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты