Греческий салат на шпажках для фуршета
Греческий салат – популярное во многих странах блюдо. Готовится оно из свежих овощей, мягкого рассольного сыра и пряной заправки. Обычно его подают в больших плоских тарелках, но можно приготовить салат на шпажках. Такая подача сделает блюдо весьма необычным, благодаря чему его можно будет подать даже на фуршетный стол.

6
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Огурцы нарезать довольно крупным кубиком.
- Болгарский перец нарезать аналогично огурцам.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Помидоры черри нарезать пополам.
- Лук измельчить полукольцами.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешать.
- На деревянную шпажку насадить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности – помидор, огурец, болгарский перец, оливки, фету и репчатый лук.
- Подготовить по аналогии остальные шпажки.
- Выложить шпажки на тарелку, сбрызнуть их пряной заправкой и посыпать сухим орегано.
Фотоотчеты
Похожие рецепты