Запеченный цыпленок с ананасами и клюквой на Новый год

Запеченный цыпленок – по-настоящему праздничное блюдо. Ананас и клюква придают пресному куриному мясу особенный вкус и легкую пикантность. Блюдо выглядит очень аппетитно, источает умопомрачительные ароматы и готовится несложно.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • ушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, тщательно натереть солью и перцем.
  • Консервированный ананас нарезать кусочками, часть выложить в тушку вместе с веточкой тимьяна.
  • В сотейник добавить измельченный чеснок, мед и соевый соус. Довести смесь до кипения, остудить и смазать тушку цыпленка со всех сторон.
  • Оставить цыпленка мариноваться на полчаса.
  • Клюкву вымыть и обсушить.
  • Переложить цыпленка в форму для запекания, а вокруг него выложить клюкву с ананасами.
  • Поставить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку.
  • Готовить цыпленка в течение часа-полтора в зависимости от размеров тушки, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  • Готового цыпленка выложить на блюдо и подать с гарниром из картофеля.
  • Полученный соус перелить в соусник и подать к птице.

Совет

Консервированный ананас можно заменить свежим. Такой продукт придаст птице гораздо меньше сладости.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог