Сливочный крем-суп с картофелем и плавленым сыром
Сырный крем-суп – особое лакомство с нежной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и манящим ароматом. Это изысканный, вкусный и питательный обед для всей семьи, на приготовление которого уйдет минимум времени и сил.

29
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Чеснок измельчить на терке или при помощи пресса.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Сливочное масло переложить в кастрюлю и растопить его.
- Добавить в кастрюлю лук с чесноком и обжарить до мягкости.
- Добавить морковь. Пассировать овощи еще несколько минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения.
- Готовить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
- Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, переложить его в кастрюлю. Тщательно размешать, чтобы сыр полностью расплавился.
- Добавить в суп сливки.
- Довести суп до кипения и выключить плиту.
- Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.
- Приправить суп солью и перцем.
- Разлить суп по тарелкам, добавить измельченную зелень и гренки.
Совет
Вместо куриного бульона можно использовать воду, но вкус супа будет не таким наваристым.
Если крем-суп получился слишком густым, можно добавить в кастрюлю немного горячего куриного бульона и еще раз взбить блендером.
Можно использовать плавленый сыр в ванночках, но без каких-либо добавок. Он лучше плавится в кипятке, поэтому структура супа будет особенно нежной и однородной.
Если крем-суп получился слишком густым, можно добавить в кастрюлю немного горячего куриного бульона и еще раз взбить блендером.
Можно использовать плавленый сыр в ванночках, но без каких-либо добавок. Он лучше плавится в кипятке, поэтому структура супа будет особенно нежной и однородной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты