Сливочный крем-суп с картофелем и плавленым сыром

Сырный крем-суп – особое лакомство с нежной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и манящим ароматом. Это изысканный, вкусный и питательный обед для всей семьи, на приготовление которого уйдет минимум времени и сил.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на терке.
  • Чеснок измельчить на терке или при помощи пресса.
  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Сливочное масло переложить в кастрюлю и растопить его.
  • Добавить в кастрюлю лук с чесноком и обжарить до мягкости.
  • Добавить морковь. Пассировать овощи еще несколько минут.
  • Добавить в кастрюлю картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения.
  • Готовить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  • Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, переложить его в кастрюлю. Тщательно размешать, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Добавить в суп сливки.
  • Довести суп до кипения и выключить плиту.
  • Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.
  • Приправить суп солью и перцем.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить измельченную зелень и гренки.

Совет

Вместо куриного бульона можно использовать воду, но вкус супа будет не таким наваристым.
Если крем-суп получился слишком густым, можно добавить в кастрюлю немного горячего куриного бульона и еще раз взбить блендером.
Можно использовать плавленый сыр в ванночках, но без каких-либо добавок. Он лучше плавится в кипятке, поэтому структура супа будет особенно нежной и однородной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог