Сливочный крем-суп с картофелем и плавленым сыром
Сырный крем-суп – особое лакомство с нежной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и манящим ароматом. Это изысканный, вкусный и питательный обед для всей семьи, на приготовление которого уйдет минимум времени и сил.
	
222
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Картофель нарезать кубиками.
 - Морковь натереть на терке.
 - Чеснок измельчить на терке или при помощи пресса.
 - Лук нарезать мелким кубиком.
 - Сливочное масло переложить в кастрюлю и растопить его.
 - Добавить в кастрюлю лук с чесноком и обжарить до мягкости.
 - Добавить морковь. Пассировать овощи еще несколько минут.
 - Добавить в кастрюлю картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения.
 - Готовить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
 - Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, переложить его в кастрюлю. Тщательно размешать, чтобы сыр полностью расплавился.
 - Добавить в суп сливки.
 - Довести суп до кипения и выключить плиту.
 - Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.
 - Приправить суп солью и перцем.
 - Разлить суп по тарелкам, добавить измельченную зелень и гренки.
 
Совет
Вместо куриного бульона можно использовать воду, но вкус супа будет не таким наваристым.
Если крем-суп получился слишком густым, можно добавить в кастрюлю немного горячего куриного бульона и еще раз взбить блендером.
Можно использовать плавленый сыр в ванночках, но без каких-либо добавок. Он лучше плавится в кипятке, поэтому структура супа будет особенно нежной и однородной.
Если крем-суп получился слишком густым, можно добавить в кастрюлю немного горячего куриного бульона и еще раз взбить блендером.
Можно использовать плавленый сыр в ванночках, но без каких-либо добавок. Он лучше плавится в кипятке, поэтому структура супа будет особенно нежной и однородной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты