Домашняя куриная шаурма с йогуртовым соусом
Шаурма – популярное блюдо ближневосточной кухни. Это отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Нежное куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами и ароматными специями, создавая блюду насыщенный и многогранный вкус. Начинку можно завернуть не только в армянский лаваш, но и средиземноморскую пииту, что сделает закуску еще питательнее.

38
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 3 зубчика
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 0.5 шт.
- 2-3 шт.
- 1-2 шт.
- 1 шт.
для соуса:
- Сметана (йогурт)100 г
- 1-2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
для обертки:
- 4-6 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
- Смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, черный перец, зиру, паприку, кориандр и соль.
- Куриное филе нарезать тонкими полосками, переложить в подготовленный маринад и тщательно перемешать. Обернуть миску пищевой пленкой или накрыть крышкой. Мясо должно мариноваться от получаса до 2-х часов.
- Разогреть растительное масло и обжарить курицу до образования румяной корочки.
- Выложить курицу на тарелку и слегка остудить.
- Огурцы нарезать полосками.
- Помидоры нарезать кубиками или тонкими кружочками.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка перетереть руками, дать постоять несколько минут и слить образовавшийся сок.
- Красный лук нарезать кольцами.
- В миску выложить натуральный йогурт или сметану, добавить майонез, лимонный сок, черный перец, измельченный чеснок и соль, тщательно перемешать.
- Лаваш или пииту разогреть в микроволновке или на сухой сковороде.
- Смазать лаваш (пииту) соусом.
- Выложить курицу, капусту, помидоры, огурцы и лук, посыпать измельченной зеленью.
- Свернуть шаурму конвертиком, чтобы начинка была надежно спрятана внутри.
- Разогреть шаурму на гриле и подать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты