Простая сгущенка из молока и сахара

Сгущенка – популярное лакомство советских жителей. Его использовали для приготовления кремов и горячих напитков или просто намазывали его на хлеб. Приготовить такое угощение в домашних условиях несложно. Сгущенка получится такой же сладкой, тягучей, с насыщенным сливочным вкусом и неповторимым ароматом. А вот качество подобного продукта будет гораздо выше, чем у магазинных аналогов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Перелить молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
  • Поставить кастрюлю на плиту.
  • Довести на среднем огне до кипения при непрерывном помешивании.
  • В момент закипания добавить в кастрюлю немного пищевой соды, чтобы предотвратить процесс сворачивания молочного белка.
  • Убавить до минимума огонь и готовить молочную массу при регулярном помешивании около получаса.
  • Содержимое кастрюли должно увариться вдвое, а сгущенка приобрести нежный кремовый оттенок и загустеть.
  • Остудить сгущенку до комнатной температуры, переложить в банку и убрать в холодильник.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог