Филе индейки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Индейка, приготовленная на сковороде – вкусное, полезное и питательное блюдо. Ароматный сливочный соус, в котором будет томиться мясо, сделает птицу сочной и придаст ей особенный вкус. Такое блюдо готовится быстро, а подают его с картофелем, свежими овощами, рисом или макаронами.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками средней величины.
  • Перемешать в миске черный перец, паприку, тимьян и соль. Равномерно распределить пряную смесь по кусочкам индейки, оставить мясо минут на 10-15.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло.
  • На среднем огне обжарить индейку с двух сторон, до образования румяной корочки.
  • Добавить в сковороду чеснок и репчатый лук. Обжаривать до мягкости овощей, постоянно помешивая.
  • Добавить в сковороду холодные сливки.
  • Готовить индейку под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, при необходимости добавить еще соли и перца.
  • Выложить готовую индейку на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью и подать с любимым гарниром.

Совет

Можно замариновать индейку перед жаркой, используя в качестве маринада соевый соус или натуральный йогурт со специями. Так мясо получится еще сочнее и вкуснее.
Вместо филе можно использовать голень или бедра индейки, но время приготовления блюда увеличится.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог