Филе индейки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Индейка, приготовленная на сковороде – вкусное, полезное и питательное блюдо. Ароматный сливочный соус, в котором будет томиться мясо, сделает птицу сочной и придаст ей особенный вкус. Такое блюдо готовится быстро, а подают его с картофелем, свежими овощами, рисом или макаронами.

75
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 1 шт.
- 2 зубчика
- Сливки (10-20%)100 мл
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- Тимьян сушеный (орегано)0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
- Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками средней величины.
- Перемешать в миске черный перец, паприку, тимьян и соль. Равномерно распределить пряную смесь по кусочкам индейки, оставить мясо минут на 10-15.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса.
- Разогреть в сковороде оливковое масло.
- На среднем огне обжарить индейку с двух сторон, до образования румяной корочки.
- Добавить в сковороду чеснок и репчатый лук. Обжаривать до мягкости овощей, постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду холодные сливки.
- Готовить индейку под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, при необходимости добавить еще соли и перца.
- Выложить готовую индейку на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью и подать с любимым гарниром.
Совет
Можно замариновать индейку перед жаркой, используя в качестве маринада соевый соус или натуральный йогурт со специями. Так мясо получится еще сочнее и вкуснее.
Вместо филе можно использовать голень или бедра индейки, но время приготовления блюда увеличится.
Вместо филе можно использовать голень или бедра индейки, но время приготовления блюда увеличится.
Фотоотчеты
Похожие рецепты