Сахарно-ванильное печенье на кефире
Сахарное печенье – очень простой и вкусный десерт для семейного чаепития. Оно получается в меру сладким, рассыпчатым, нежным и ароматным, поэтому его смогут оценить не только сладкоежки.

30
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300-350 г
- 200 мл
- 150 г
- 50 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В миску налить кефир, добавить яйцо и взбить до однородного состояния.
- Растопить сливочное масло и добавить в миску.
- Добавить сахарный песок и ванилин, все тщательно перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в миску.
- Замесить эластичное, в меру густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Выложить тесто на стол или силиконовый коврик, посыпанный мукой, и раскатать пласт толщиной чуть больше полсантиметра.
- Вырезать печенье при помощи формочек или обычного стакана.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки.
- Отправить противень в разогретую до 180 ̊ С духовку.
- Выпекать в течение 15-20 минут.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или рублеными орешками.
Совет
Для теста используйте кефир комнатной температуры, так печенье получится более воздушным.
Для аромата можно добавить в тесто корицу или цедру лимона.
Для аромата можно добавить в тесто корицу или цедру лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты