Сливочная паста с беконом и чесноком

Паста с беконом и сливками – классическое итальянское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Нежный сливочный соус, хрустящий бекон, паста из твердых сортов пшеницы и расплавленный сыр – идеальное сочетание для вкусного и питательного ужина.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Сварить пасту (феттучини, спагетти или пенне) до состояния «аль денте».
  • Воду слить, оставив часть воды, где варилась паста для соуса.
  • Бекон нарезать кубиками или полосками.
  • Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящей корочки.
  • Выложить обжаренный бекон на тарелку.
  • Измельчить чеснок.
  • Сыр натереть на терке.
  • Добавить в сковороду оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение полминуты.
  • Добавить сливки и довести до кипения.
  • Добавить в соус сыр, тщательно перемешать до полного растворения. Соус посолить и приправить черный перцем.
  • Добавить в сковороду пасту, долить немного воды, оставшейся от варки пасты, и тщательно перемешать.
  • Выложить в сковороду хрустящий бекон, готовить еще полторы минуты.
  • Выложить пасту на тарелку, посыпать сыром и рубленой зеленью и подать на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог