Бешбармак из свинины с домашней лапшой

Бешбармак – популярное блюдо Средне Азиатской кухни. Обычно оно готовится из баранины, конины, говядины или верблюжатины, но можно использовать в рецептуре и свинину. Наваристый бульон, нежное мясо и домашняя лапша – отличное сочетание для сытного и вкусного ужина.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Свинину на кости тщательно помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь.
  • Добавить в кастрюлю одну луковицу, лавровые листья и соль, варить 1,5-2 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделилось от костей.
  • Готовое мясо вытащить и бульона и остудить. Бульон процедить.
  • В миску просеять муку, соединить ее с солью.
  • Сделать в муке углубление, добавить яйца с водой и замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Разделить тесто на несколько равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
  • Оставить пласты на 10-15 минут, чтобы основа для лапши немного подсохла.
  • Пласты нарезать на широкие полоски (до 5 см), а затем на квадраты.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
  • Процеженный бульон поставить на плиту, и когда он закипит, добавить лапшу. Готовить лапшу 5-7 минут и следить, чтобы она не переварилась.
  • Остывшее мясо разобрать на волокна и выложить на большое блюдо.
  • Сверху выложить лапшу и полить бульоном.
  • Посыпать блюдо обжаренным луком и можно подавать на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог