Котлеты со сметанно-томатной подливой

Котлеты с подливой – классика русской кухни. Сочные и румяные котлеты отлично сочетаются с гарниром из картофеля, круп или макарон, а нежная ароматная подлива сделает блюдо его вкусней и аппетитней.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Белый хлеб замочить в молоке.
  • Измельчить репчатый лук.
  • В миске соединить фарш из свинины и говядины, куриное яйцо, измельченный лук, размоченный хлебный мякиш. Приправить солью и перцем и тщательно вымесить фарш.
  • Сформировать небольшие котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки в разогретом растительном масле. Переложить котлеты в тарелку.
  • Репчатый лук измельчить кубиком.
  • Морковь натереть.
  • Выложить лук в сковороду с жиром от котлет и обжарить его до прозрачности.
  • Добавить в сковороду морковь и жарить еще 5 минут.
  • Присыпать пассированные овощи мукой и тщательно перемешать.
  • Обжаривать овощи еще пару минут, чтобы мука подрумянилась.
  • Добавить в сковороду томатную пасту и жарить еще пару минут.
  • Добавить в сковороду мясной или овощной бульон, тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения.
  • Добавить в соус сметану, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  • Убавить огонь до минимума, выложить в подливу котлеты.
  • Готовить под крышкой в течение получаса, периодически переворачивая котлеты, чтобы те равномерно пропитались подливой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог