Суп-пюре из зеленого лука с картофелем
Суп-пюре из зеленого лука – легкое, но питательное блюдо, которое можно смело отнести к категории правильного питания. Эту нежную кремовую текстуру, яркий оттенок и насыщенный вкус по достоинству оценят многие кулинарные гурманы.

11
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Зеленый лук тщательно вымыть и нарезать перышками длиной 1-2 см.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Картофель нарезать кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка и мягкости.
- Добавить в кастрюлю зеленый лук и жарить до мягкости.
- Добавить картофель, залить овощным бульоном, довести до кипения и убавить огонь.
- Готовить суп на медленном огне, пока картофель не сварится.
- Убрать кастрюлю с плиты и перетереть ее содержимое погружным блендером.
- Поставить кастрюлю на плиту, добавить сливки и довести до кипения.
- Приправить суп солью и перцем и разлить по тарелкам.
- Подавать суп-пюре с гренками и мелко нарубленной зеленью.
Совет
Вместо овощного бульона можно использовать куриный, так вкус супа будет более ярким и насыщенным.
Сливки можно заменить нежирным молоком, чтобы получить легкий диетический вариант блюда.
Кроме лука и картофеля можно добавить в суп другие зеленые овощи – брокколи или шпинат, что сделает вкус блюда ярче.
Сливки можно заменить нежирным молоком, чтобы получить легкий диетический вариант блюда.
Кроме лука и картофеля можно добавить в суп другие зеленые овощи – брокколи или шпинат, что сделает вкус блюда ярче.
Фотоотчеты
Похожие рецепты