Суп-пюре из зеленого лука с картофелем

Суп-пюре из зеленого лука – легкое, но питательное блюдо, которое можно смело отнести к категории правильного питания. Эту нежную кремовую текстуру, яркий оттенок и насыщенный вкус по достоинству оценят многие кулинарные гурманы.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Зеленый лук тщательно вымыть и нарезать перышками длиной 1-2 см.
  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • Картофель нарезать кубиком.
  • В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка и мягкости.
  • Добавить в кастрюлю зеленый лук и жарить до мягкости.
  • Добавить картофель, залить овощным бульоном, довести до кипения и убавить огонь.
  • Готовить суп на медленном огне, пока картофель не сварится.
  • Убрать кастрюлю с плиты и перетереть ее содержимое погружным блендером.
  • Поставить кастрюлю на плиту, добавить сливки и довести до кипения.
  • Приправить суп солью и перцем и разлить по тарелкам.
  • Подавать суп-пюре с гренками и мелко нарубленной зеленью.

Совет

Вместо овощного бульона можно использовать куриный, так вкус супа будет более ярким и насыщенным.
Сливки можно заменить нежирным молоком, чтобы получить легкий диетический вариант блюда.
Кроме лука и картофеля можно добавить в суп другие зеленые овощи – брокколи или шпинат, что сделает вкус блюда ярче.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог