Летний свекольник с огурцами

Свекольник – традиционная русская похлебка, которая подается на стол холодной. Блюдо отличается очень ярким освежающим вкусом и пользуется популярностью в летний период. Свекольник порадует не только своей пользой, но простотой приготовления.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для подачи:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Свеклу тщательно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Вскипятить воду, добавить свеклу и готовить на среднем огне до мягкости.
  • Убрать кастрюлю с плиты и полностью остудить.
  • Яйца сварить вкрутую и измельчить небольшими кубиками.
  • Огурцы нарезать кубиком.
  • Укроп и зеленый лук измельчить.
  • В кастрюлю со свекольным отваром добавить подготовленные ингредиенты.
  • Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Поставить свекольник в холодильник на пару часов.
  • Подавать похлебку порционно со сметаной.

Совет

Вместо воды можно использовать овощной бульон, так вкус свекольника будет более насыщенным.
Лимонный сок можно заменить уксусом, главное, не переборщить с этим ингредиентом.
Огурец можно натереть на терке, чтобы текстура свекольника получилась нежнее.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог