Миндальные макаронс с шоколадной начинкой
1 175
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахарная пудра180 г
- миндаль молотый120 г
- яичный белок3 шт.
- какао1 ст.л.
- соль
для начинки:
- шоколад130 г
- масло сливочное85 г
- сливки40 г
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить специальной бумагой. Всыпать в белки соль и взбить до пиков. Соединить какао, сахарную пудру и миндаль. Добавить массу в белки. Аккуратно перемешать, чтобы не потерялся объем белков.
- Положить смесь в кондитерский мешок и отсадить на противень кружки одинакового размера. Отставить на полчаса, чтобы затвердел верх пирожных. Сделать шоколадную начинку. Шоколад растопить на водяной бане. Положить масло и влить сливки.
- Размешать. Отправить макаруны в духовку, готовить 13 минут. Готовые макаруны вынуть и охладить. Плоскую сторону намазать кремом, накрыть второй частью. Подобную процедуру сделать со всеми макарунами. Миндальные макаруны с шоколадной начинкой выложить на блюдо и подать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Приветствую автора, но хотелось бы профессионализма. МАКАРУН — ЭТО АМЕРИКАНСОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. МАКАРОН — ЭТО ФРАНЦУЗСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ. надеюсь вы внесете исправление, потому как после вас остальные считают верным их так называть, от сюда не верность названий и несомненно ошибки. спасибо!