Миндальные макаронс с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • сахарная пудра
    180 г
  • миндаль молотый
    120 г
  • яичный белок
    3 шт.
  • какао
    1 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • шоколад
    130 г
  • масло сливочное
    85 г
  • сливки
    40 г

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить специальной бумагой. Всыпать в белки соль и взбить до пиков. Соединить какао, сахарную пудру и миндаль. Добавить массу в белки. Аккуратно перемешать, чтобы не потерялся объем белков.
  • Положить смесь в кондитерский мешок и отсадить на противень кружки одинакового размера. Отставить на полчаса, чтобы затвердел верх пирожных. Сделать шоколадную начинку. Шоколад растопить на водяной бане. Положить масло и влить сливки.
  • Размешать. Отправить макаруны в духовку, готовить 13 минут. Готовые макаруны вынуть и охладить. Плоскую сторону намазать кремом, накрыть второй частью. Подобную процедуру сделать со всеми макарунами. Миндальные макаруны с шоколадной начинкой выложить на блюдо и подать на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
    Oksana

    Приветствую автора, но хотелось бы профессионализма. МАКАРУН — ЭТО АМЕРИКАНСОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. МАКАРОН — ЭТО ФРАНЦУЗСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ. надеюсь вы внесете исправление, потому как после вас остальные считают верным их так называть, от сюда не верность названий и несомненно ошибки. спасибо!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог