Миндальные макаронс с шоколадной начинкой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сахарная пудра
    180 г
  • миндаль молотый
    120 г
  • яичный белок
    3 шт.
  • какао
    1 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • шоколад
    130 г
  • масло сливочное
    85 г
  • сливки
    40 г

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить специальной бумагой. Всыпать в белки соль и взбить до пиков. Соединить какао, сахарную пудру и миндаль. Добавить массу в белки. Аккуратно перемешать, чтобы не потерялся объем белков.
  • Положить смесь в кондитерский мешок и отсадить на противень кружки одинакового размера. Отставить на полчаса, чтобы затвердел верх пирожных. Сделать шоколадную начинку. Шоколад растопить на водяной бане. Положить масло и влить сливки.
  • Размешать. Отправить макаруны в духовку, готовить 13 минут. Готовые макаруны вынуть и охладить. Плоскую сторону намазать кремом, накрыть второй частью. Подобную процедуру сделать со всеми макарунами. Миндальные макаруны с шоколадной начинкой выложить на блюдо и подать на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Oksana

Приветствую автора, но хотелось бы профессионализма. МАКАРУН — ЭТО АМЕРИКАНСОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. МАКАРОН — ЭТО ФРАНЦУЗСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ. надеюсь вы внесете исправление, потому как после вас остальные считают верным их так называть, от сюда не верность названий и несомненно ошибки. спасибо!

Каталог