30-слойный блинный торт с маскарпоне
1 628
Сложность Средняя
Ингредиенты
для блинов:
- кефир750 мл
- молоко450 мл
- кукурузный крахмал360 г
- мука150 г
- сахар100 г
- яйца6 шт.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- сода1 ч.л.
- масло растительное
для крема:
- сливки для взбивания250 г
- сыр маскарпоне250 г
для ганаша:
- молоко сгущенное1 банка
- шоколад150 г
- сливки жирные100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сделать блины: взбить в кухонном комбайне яйца с солью и сахаром. Добавить ваниль, жидкие продукты, потом сухие. Взбивать минуты две до однородной жидкой смеси. Пожарить блины на горячей сковороде. Остудить.
- Приготовить крем: взбить сливки, добавить маскарпоне, хорошенько размешать. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, залить ими измельченный шоколад. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
- Собрать тортик: взять блинчик, намазать кремом, накрыть вторым блином, намазать сгущенным молоком и так дальше: крем, сгущенное молоко, ганаш, сгущенное молоко до верхнего слоя. Покрыть верхний слой кремом, посыпать стружкой шоколада. Отправить 30-слойный блинный торт в холодильник часа на четыре для пропитки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты