Домашний майонез за 30 секунд
Вкусный густой домашний майонез, который готовится всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез намного вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов!
1 897
Сложность Низкая
Приготовление
PT5M5 минут
Ингредиенты
- Масло подсолнечное (без запаха, холодное)300 мл
- Яйца (холодное)1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Французская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 5 минут
- В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза.
- Домашний майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный для салатов, закусок и т.д. Приятного аппетита!!!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты