Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»

Очень вкусный слоеный салат станет украшением любого праздничного стола! Приготовьте его на Новый год и порадуйте своих гостей!
Александра
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Салат укладываем слоями. Первый стой это отварная картошечка. Этот слой обязательно нужно посолить и немного смазать майонезом.
  • Далее идет слой печени трески. Печень трески сама по себе очень жирная, поэтому смазывать майонезом ее не стоит.
  • Далее идет слой тертых яиц на который мы выкладываем мелко нашинкованные соленые или маринованные огурчики. Этот слой немного присыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
  • Далее, снимаем кожуру у яблока и натираем его на крупной терке, добавляем в салат предпоследним слоем. Скрепляем все майонезом.
  • Последний слой - это тертый на мелкой терке сыр. Повторюсь, печень трески очень жирная поэтому майонез в этом салате я использую по минимуму, чтобы просто скрепить ингредиенты между собой.
  • Перед подачей его, конечно же, украшаем по своему вкусу, я сделала майонезную сеточку и украсила икоркой. Простенько и со вкусом)
  • Салат получается очень нежным и вкусным , когда постоит ночь в холодильнике и как следует пропитается.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог