Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»
Очень вкусный слоеный салат станет украшением любого праздничного стола! Приготовьте его на Новый год и порадуйте своих гостей!
4 216
Сложность Средняя
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Салат укладываем слоями. Первый стой это отварная картошечка. Этот слой обязательно нужно посолить и немного смазать майонезом.
- Далее идет слой печени трески. Печень трески сама по себе очень жирная, поэтому смазывать майонезом ее не стоит.
- Далее идет слой тертых яиц на который мы выкладываем мелко нашинкованные соленые или маринованные огурчики. Этот слой немного присыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
- Далее, снимаем кожуру у яблока и натираем его на крупной терке, добавляем в салат предпоследним слоем. Скрепляем все майонезом.
- Последний слой - это тертый на мелкой терке сыр. Повторюсь, печень трески очень жирная поэтому майонез в этом салате я использую по минимуму, чтобы просто скрепить ингредиенты между собой.
- Перед подачей его, конечно же, украшаем по своему вкусу, я сделала майонезную сеточку и украсила икоркой. Простенько и со вкусом)
- Салат получается очень нежным и вкусным , когда постоит ночь в холодильнике и как следует пропитается.
Фотоотчеты
Похожие рецепты