Творожное бланманже с ягодами
Нежный воздушный десерт, который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже!
Такой десерт также можно приготовить на детский праздник! Поверьте, дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте побольше!
Такой десерт также можно приготовить на детский праздник! Поверьте, дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте побольше!
3 160
Сложность Низкая
Приготовление
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 250 мл
- 200 г
- 120 г
- 15 г
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Французская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 15 минут
- Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться, при этом молоко закипеть не должно.
- В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около 2 минут.
- Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того, чтобы поделить на порционные кусочки. Для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтобы вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните. Приятного аппетита!!!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
спасибо за рецепт.Теперь делаю его на все праздники