Булка-цветок из сдобного дрожжевого теста на молоке

Невероятно воздушные булочки на завтрак. Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.
Инна Рябченко
Автор рецепта

Ингредиенты

Для теста

Для смазывания

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи оживали.

    В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее), замешиваем тесто около 10 минут, по надобности можно добавить пару ложек муки.
  • Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа.
  • Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

    Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.
  • На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.

    Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин., следите чтобы низ булочек также зарумянился.

    Приятного чаепития с воздушными вкусными булочками!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог