Закрытая мини-пицца на кефире с колбасой и сыром
Сегодня приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.
2 040
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
Для теста
- 320 г
- 200 мл
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- Масло растительное (для жарки на сковороде)1 ч.л.
- Яйца куриные (для запекания в духовке)1 шт.
Для начинки
- 200 г
- 200 г
- 6 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир. Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.
Нарезаем для начинки колбасу и сыр. - Обильно посыпаем стол мукой.
Делим тесто на 2 части. Одну часть отставляем в сторонку.
Делим тесто еще на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.
На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр). На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста.
Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены. - Мини-пиццы можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.
Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.
Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты