Картофельные лепешки на кефире на сковороде
Предлагаю Вам простой и очень бюджетный рецепт лепешек с картошкой на кефире, жареных на сковороде. Приготовьте, это ну очень вкусно.
9 304
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
Для теста
- 700-750 г
- 500 мл
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Для начинки
- 700-800 г
- 150 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Для начинки отварите картофель в подсоленной воде.
- Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту.
- Для теста размешайте кефир с солью и содой. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто вымесите на ровной поверхности, оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть мягким. Положите тесто в пакет и оставьте его на столе на 30 минут.
- Тесто разделите на 8 ровных частей. Раскатайте круг, в центр положите картофель. Края защепите и скалкой немного раскатайте лепешку.
- Лепешку поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты