Рисовая запеканка с грудинкой и овощами
Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я так же использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.
1 084
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 мл
- 300 г
- 300 г
- 300 г
- 200 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.
- Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем.
- Натираем сыр. Нарезаем грудинку.
- Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
- Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.
Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. - Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты