Быстрые дрожжевые пирожки на кефире с творогом
Рецепт самых быстрых и самых вкусных пирожков в духовке с творогом или любой другой начинкой. Невероятное дрожжевое тесто для духовых пирожков которому не требуется подходить! Вы можете сразу же, замесив тесто, приступать к лепки пирожков с любой начинкой. Это вариант вкуснейших пирожков когда теста мало, а начинки много, а само тесто как бы слоенное! Это что-то невероятное!
5 298
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
Для теста
- 550 г
- 250 мл
- 160 г
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 9 г
- Яйца (для смазывания)1 шт.
Для начинки
- 300 г
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Украинская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам. Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик.
- Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, формируем пирожок.
- Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин печем на среднем огне.
- Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится! Это тот вариант когда теста мало, а начинки много! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты