Сметанно-грибной соус с луком

Сметанно-грибной соус с луком

Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.

Количество порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

30 минут
  • Нарежем мелко лук и грибы.
  • Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
  • Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
  • Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

Совет

Также грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.
Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.

Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Новый год / Новогодние соусы
Соусы / Подлива
Соусы / Соус для курицы
Соусы / Сметанный соус
Соусы / Чесночный соус
Соусы / Белый соус
Второе с грибами / Грибы в сметане
Соусы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог