Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
Шоколадный торт с вишней пропитанный шоколадным кремом и лимонной глазурью это невероятно вкусное лакомство! Самый шоколадный торт с кислинкой вишни и лимонной глазури покорит Вас своим невероятным вкусом! Торт по этому рецепту можно печь как в духовке так и в мультиварке.
2 371
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
для теста
- 500 г
- 200 г
- 150 г
- 100 г
- 3 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
для крема
- 50 г
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
для глазури
- 5 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Яйца с сахаром взбиваем в легкую пенку, добавляем растопленное сливочное масло, какао, разрыхлитель, размешиваем и постепенно вводим муку и хорошо размешиваем.
- Добавляем вишни. можно использовать любые, размешиваем.
Чашу мультиварки или форму для выпечки диаметром 22 см. смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Программу мультиварки ставим на режим выпечка на 60 мин. или духовку ставим на средний огонь и готовим около 40 мин., готовность проверяем шпажкой. - Готовим крем:
В горячее растопленное сливочное масло добавляем молоко, какао и сахар ( какао и сахар предварительно соединить вместе) хорошо размешиваем и даем закипеть на медленном огне.
Оставляем крем остывать. - Делаем глазурь:
В лимонный сок добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем. - Когда пирог остынет смазываем полностью шоколадным кремом, а сверху наносим лимонную глазурь тонкой струей используя кондитерский шприц.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты