Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Шоколадный торт с вишней пропитанный шоколадным кремом и лимонной глазурью это невероятно вкусное лакомство! Самый шоколадный торт с кислинкой вишни и лимонной глазури покорит Вас своим невероятным вкусом! Торт по этому рецепту можно печь как в духовке так и в мультиварке.
Инна Рябченко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста

для крема

для глазури

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Яйца с сахаром взбиваем в легкую пенку, добавляем растопленное сливочное масло, какао, разрыхлитель, размешиваем и постепенно вводим муку и хорошо размешиваем.
  • Добавляем вишни. можно использовать любые, размешиваем.

    Чашу мультиварки или форму для выпечки диаметром 22 см. смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
    Программу мультиварки ставим на режим выпечка на 60 мин. или духовку ставим на средний огонь и готовим около 40 мин., готовность проверяем шпажкой.
  • Готовим крем:

    В горячее растопленное сливочное масло добавляем молоко, какао и сахар ( какао и сахар предварительно соединить вместе) хорошо размешиваем и даем закипеть на медленном огне.

    Оставляем крем остывать.
  • Делаем глазурь:

    В лимонный сок добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.
  • Когда пирог остынет смазываем полностью шоколадным кремом, а сверху наносим лимонную глазурь тонкой струей используя кондитерский шприц.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог