Овощная пицца на тонком песочном тесте
Подробный рецептик очень мягкой и нежной пиццы из песочного теста.
3 471
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Мука пшеничная (1,5-2 стакана. Тесто не должно прилипать к рукам)350 г
- 100 г
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 г
- 100 г
- 50 г
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Подготавливаем тесто. Для этого нам понадобится глубокая миска, в которую добавляем яйцо, сливочное масло, сметану, муку и соль по вкусу.
- Все ингредиенты хорошенько разминаем руками в течении 10 мин. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, если же оно липнет, то добавляем немного муки и снова его мнём.
- В итоге получается "колобочек", который отправляем в холодильник на 30 мин.
- Подготавливаем начинку. Помидор и репчатый лук разрезаем на небольшие колечки, болгарский перец режем на тонкие дольки, а сыры натираем на крупной тёрке.
- Подготавливаем соус. В отдельной миске перемешиваем майонез с кетчупом. Для остроты добавляем тертый на мелкой тёрке чеснок.
- Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его скалкой по форме противня.
- Смазываем противень сливочным маслом и перекладываем туда тесто, которое равномерно намазываем соусом.
- Далее раскладываем начинку. На соус насыпаем колбасный сыр, затем аккуратно кладем нарезанные помидор, болгарский перед и лук. В конце нашу пиццу обильно посыпаем твердым сыром.
- В заранее разогретую духовку (190 градусов) отправляем пиццу на 20 мин.
- После выключения духовки не спешим сразу вынимать пиццу, оставляем ее внутри еще минут на 10.
- Вынимаем готовую пиццу и зовём всех близких к столу. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты