Овощная пицца на тонком песочном тесте

Подробный рецептик очень мягкой и нежной пиццы из песочного теста.
Дядя Георгий
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Подготавливаем тесто. Для этого нам понадобится глубокая миска, в которую добавляем яйцо, сливочное масло, сметану, муку и соль по вкусу.
  • Все ингредиенты хорошенько разминаем руками в течении 10 мин. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, если же оно липнет, то добавляем немного муки и снова его мнём.
  • В итоге получается "колобочек", который отправляем в холодильник на 30 мин.
  • Подготавливаем начинку. Помидор и репчатый лук разрезаем на небольшие колечки, болгарский перец режем на тонкие дольки, а сыры натираем на крупной тёрке.
  • Подготавливаем соус. В отдельной миске перемешиваем майонез с кетчупом. Для остроты добавляем тертый на мелкой тёрке чеснок.
  • Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его скалкой по форме противня.
  • Смазываем противень сливочным маслом и перекладываем туда тесто, которое равномерно намазываем соусом.
  • Далее раскладываем начинку. На соус насыпаем колбасный сыр, затем аккуратно кладем нарезанные помидор, болгарский перед и лук. В конце нашу пиццу обильно посыпаем твердым сыром.
  • В заранее разогретую духовку (190 градусов) отправляем пиццу на 20 мин.
  • После выключения духовки не спешим сразу вынимать пиццу, оставляем ее внутри еще минут на 10.
  • Вынимаем готовую пиццу и зовём всех близких к столу. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог