Курица в горшочке с сыром по-деревенски
Нежное мясо курочки под ароматной сырной корочкой готовится по рецепту, пришедшему к нам из далекой старины, который по сей день популярен у современных хозяек. Для приготовления понадобятся простые продукты, которые всегда найдутся под рукой, а сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится в маленьких керамических горшочках для запекания, в которых и подают сытный обед к столу.
42 067
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 4 шт.
- 200 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Филе курицы порезать на маленькие кусочки, посолить и разложить по горшочкам, на дно которых предварительно налить растительное масло.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и выложить сверху мяса.
- Репчатый лук мелко нарезать и добавить в горшочки.
- Сверху добавить сливочное масло и залить майонезом.
- Сыр, лучше твердых сортов, потереть на терке и распределить сверху майонеза.
- Каждый горшочек закрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов.
- Через 30 минуть блюдо готово, его можно украсить зеленью и подавать со свежим хрустящим хлебом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты