Котлеты из гречки на сковороде
Вкусные, снаружи хрустящие, в середине сочные гречневые котлеты никого не оставят равнодушным. Такой простой рецепт займет у вас немного времени и для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. И результат Вас приятно удивит.
8 521
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 0.5 стакана
- 50 мл
- 3 ст.л.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Гречку промойте. Поставьте на огонь залив водой и добавив соли. Варите на небольшом огне, пока вся вода не испарится.
- Остудите немного гречку и смешайте ее с яйцами, кефиром и мукой. Хорошо все перемешайте.
- Тесто должно получится как очень густая сметана.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите по 1 столовой ложке.
- Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- Очень вкусно подавать гречневые котлеты со сметаной. Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты