Шаверма с курицей, сыром и солеными огурцами в лаваше
Всем привет. В этом ролике я решил показать, как приготовить простую и вкусную шаверму дома! Также я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким, как и в ларьках, где продают шаверму! Всем приятного просмотра!
5 566
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
Для соуса
- 150 г
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 4 пучка
- 3 зубчика
Для шавермы (начинка)
- 200 г
- 4 шт.
- Куриное филе (или куриная грудка)4 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 5 листов
- 1 шт.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.
- После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, также посолить и поперчить.
- Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ и переложить готовое куриное мясо в тарелку.
- Делаем следующие действия! Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой
- Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.
- Помидор нарезаем дольками.
- Пекинскую капусту также нужно нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приступим к приготовлению соуса для шавермы.
Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку. - Чеснок также мелко-мелко нарезаем перекладываем в ту же тарелку.
- Далее, в ту же тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
- Теперь делаем так. Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )
- На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор и немного сыра.
- Все это заворачиваем.
- Лично я смазал лаваш растительным маслом и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить шаверму до корочки.
А также, рекомендую посмотреть видео рецепт.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты