Домашний тульский пряник
Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!
356
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 2.5-3 стакана
- 250 г
- 100 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Белок взбить с сахаром добела.
- Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.
- Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.
- В тесто постепенно добавляйте муку.
- Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Тесто поделите на две равных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.
- Корж намажьте любым вареньем или джемом.
- Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.
- Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты