Домашний тульский пряник

Домашний тульский пряник

Домашний тульский пряник

Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!

Количество порций:
10
Сложность: просто
Время приготовления:
45 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

45 минут
  • Белок взбить с сахаром добела.
  • Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.
  • Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.
  • В тесто постепенно добавляйте муку.
  • Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Тесто поделите на две равных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.
  • Корж намажьте любым вареньем или джемом.
  • Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.
  • Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Выпечка / Пряники
Выпечка / Сладкая выпечка
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Видео рецепты
В духовке
Выпечка
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог