Курица «Том ям» с лемонграссом в кокосовом молоке
1 224
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 0.5 шт.
- 1 банка
- 200 г
- 200 г
- 2 шт.
- 2 зубчика
- 1 шт.
- 1 шт.
- 10 г
- 10 г
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Курицу промойте, просушите, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Лемонграсс, лимон, шампиньоны, помидор, имбирь и кинзу промойте.
- В сотейник перелейте кокосовое молоко. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Толстую часть палочки лемонграсса раздавите плоской стороной ножа. Лимон разрежьте вдоль на дольки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте пополам, помидоры на четвертинки. Кинзу мелко порубите.
- Добавьте в кокосовое молоко все подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения, посолите по вкусу (для более ярко выраженного вкуса можно добавить 1 чайную ложку сахара, без горки).
- Перелейте в глубокую форму для запекания получившийся соус «Том ям». Сверху выложите курицу. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
- Рис отварите в кипящей подсоленной воде (на 1 стакан риса - 2 стакана воды). После закипания варите на медленном огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.
- Подавайте курочку с рисом под соусом «Том ям».
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты