Курица «Том ям» с лемонграссом в кокосовом молоке

Курица «Том ям» с лемонграссом в кокосовом молоке

Курица «Том ям» с лемонграссом в кокосовом молоке
Количество порций:
2
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 20 минут

Приготовление:

+
1 час 20 минут
  • Курицу промойте, просушите, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Лемонграсс, лимон, шампиньоны, помидор, имбирь и кинзу промойте.
  • В сотейник перелейте кокосовое молоко. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Толстую часть палочки лемонграсса раздавите плоской стороной ножа. Лимон разрежьте вдоль на дольки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте пополам, помидоры на четвертинки. Кинзу мелко порубите.
  • Добавьте в кокосовое молоко все подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения, посолите по вкусу (для более ярко выраженного вкуса можно добавить 1 чайную ложку сахара, без горки).
  • Перелейте в глубокую форму для запекания получившийся соус «Том ям». Сверху выложите курицу. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
  • Рис отварите в кипящей подсоленной воде (на 1 стакан риса - 2 стакана воды). После закипания варите на медленном огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.
  • Подавайте курочку с рисом под соусом «Том ям».
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Омлет / Омлет со шпинатом
Омлет / Омлет с курицей
Курица с помидорами / Куриное филе с помидорами
Курица с помидорами / Куриное филе с помидорами и сыром
Омлет / Омлет с помидорами
Яйца с сыром
Омлет / Омлет с молоком
Омлет / Омлет с сыром
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог