Домашняя шоколадная паста-намазка Nutella
Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!
209
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 1 л
- 2 стакана
- 100 г
- 100 г
- 75 г
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Хорошо измельчаем грецкие орехи.
- Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.
- Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.
- Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.
Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.
Остывая, масса становится гуще. - Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты