Домашняя шоколадная паста-намазка Nutella

Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!
Светлана
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 20 минут
  • Хорошо измельчаем грецкие орехи.
  • Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.
  • Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.
  • Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.
    Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.
    Остывая, масса становится гуще.
  • Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог