Чесночная картошка с хрустящей корочкой в духовке
Сегодня приготовим очень сливочную картошку в духовке. Корочка получается хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Поверьте, от такой картошки не откажется никто. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.
292
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 50 г
- 30 мл
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Картофель отвариваем до готовности. На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль.
- Выкладываем картофель, хорошо трясем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем картофель. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.
- Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут (если есть режим гриль, то лучше включить его).
Все картошечка готова.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты