Печенье на сметане с творогом
Всем привет! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусное печенье с творогом! А также рекомендую посмотреть видео рецепт!)
2 390
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
Для теста
- 170 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 стакана
- 2 щепотки
Для начинки
- 2 упаковки
- по вкусу
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- В миску перекладываем сливочное масло и хорошо его взбиваем пару минут.
- Далее, в отдельную тарелку перекладываем пару ложек сметаны, и добавляем 2 щепотки соды, перемешиваем и вливаем во взбитое сливочное масло. Снова взбиваем.
- Далее, постепенно добавляем просяную муку и замащиваем тесто.
- Как только замещали тесто (оно должно быть мягким, эластичным), убираем его в сторону.
- Приступим к приготовлению начинки.
Творог перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и все хорошо перетираем. - От подготовленного теста отрываем небольшой кусочек теста.
- Катаем шарик и скалкой придаем ему форму блинчика.
- На середину укладываем нашу творожную начинку и заворачиваем так же, как и вареник.
- Перекладываем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом.
- Внимание! Вилкой в печенье проделайте дырочки, чтобы печенье не лопнуло от пара, который дает творог.
- Отправляем в духовку до румяной корочки при температуре 180 градусов.
- Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты