Творожные сырники с изюмом на сковороде
Подробный рецепт очень нежных и пышных творожных сырников с изюмом.
8 232
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500-600 г
- 5 ст.л.
- 1 шт.
- 50 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- За 10-15 минут до готовки заливаем изюм горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким.
Выкладываем творог в большую миску и разминаем. - Добавляем к массе сахар, соль, яйцо и изюм (без воды). Всё тщательно перемешиваем.
- Далее высыпаем муку и замешиваем тесто руками.
- Припудрив руки мукой, выкладываем тесто на ровную и сухую поверхность, которая заранее посыпана мукой. Раскатываем из теста "колбаску".
- Делим её на 14 частей. Можно на 16, но сырники будут немного меньше, что тоже неплохо.
- Из каждой части лепим сырник. Для удобства можно использовать нож. Процесс лепки есть на видео)
- Добавляем немного подсолнечного масла на сковороду. Жарим наши сырники до золотистой корочки с двух сторон.
- Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.
- Или так ))
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты