Рис с курицей в духовке
Сочная нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульоном рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.
1 865
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
Для риса
- 2.5 стакана
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
Для курицы
- 800 г
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- Майонез (или сметана)1 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Помойте курицу, посолите и поперчите.
- Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока.
- Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.
- Измельчите лук и морковь.
- Поджарьте на сковороде с растительным маслом.
- Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис.
- И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.
- На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности.
- Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.
- Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты