Тонкие гречневые блины на молоке
Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50.
Гречневую муку можно сделать дома, как я (измельчите крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.
Гречневую муку можно сделать дома, как я (измельчите крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.

403
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.
- Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты