Шоколадный бисквит со сметанным кремом и глазурью
Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
4 998
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
Для бисквита
- 2 стакана
- 1 стакан
- 1 стакан
- 2 шт.
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 6 ст.л.
- 10 г
- 1.5 ч.л.
- 1.5 ч.л.
- 1 щепотка
Для крема
- 150 г
- 4 ст.л.
Для глазури
- 40 г
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
- Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.
- Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
- Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
- Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.
- Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)
- Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов! Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты