Пышные лепешки на кефире на сковороде

Пышные лепешки на кефире на сковороде

Пышные лепешки на кефире на сковороде

Вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек.

Количество порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
  • Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.
  • Постепенно в три этапа добавлять муку. Стол припылить мукой и вымесить тесто.
  • Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам.
  • Разделите тесто на 6 ровных частей. С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.
  • В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

  • Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушло лишнее масло.
    Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Лепешки на кефире / Лепешки на кефире на сковороде
Выпечка / Выпечка на сковороде без духовки
Лепешки / Лепешки на сковороде
Лепешки / Лепешки без дрожжей
Выпечка / Выпечка на кефире
Сковорода
Видео рецепты
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог