Пышные лепешки на кефире на сковороде

Пышные лепешки на кефире на сковороде

Пышные лепешки на кефире на сковороде

Вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек.

Количество порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

+
1 час
  • Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.
  • Постепенно в три этапа добавлять муку. Стол припылить мукой и вымесить тесто.
  • Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам.
  • Разделите тесто на 6 ровных частей. С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.
  • В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

  • Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушло лишнее масло.
    Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог