Творожное печенье Чайная роза
Предлагаю вам приготовить мягкое, воздушное и ароматное творожное печенье Чайная роза. Просто тает во рту. Рецепт простой! Порадуйте своих близких вкусной творожной выпечкой! Выпекается проще простого - съедается моментально! Мягкое творожное печенье.
3 489
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 250 г
- 120 г
- Маргарин (мягкий)100 г
- Яичный желток (1 для смазывания печенья)3 шт.
- 1 г
- 1\4 ч.л.
- 1 щепотка
- Сахарная пудра (для украшения)по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
- Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить в тугой рулетик. - Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты