Картошка с мясом по-французски в духовке
Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько подаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.
13 263
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 г
- 150 г
- 2 шт.
- 5 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В миске смешайте мясо, лук и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
- Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
Накройте картошку сыром по всей поверхности. - Сыр смажьте майонезом.
- Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты