Торт со сметанным кремом без выпечки
Очень вкусный и сытный.
2 512
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г
- 150 г
- 75 г
- 1 щепотка
Для крема
- 500 г
- 150 г
- 50 г
- 2 шт.
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Муку смешиваем с сахаром и солью. Затем охлажденное подмороженное масло натираем на терке.
Ручками перетираем в крошку. Пересыпаем на сухую сковороду и жарим до румяности крошки на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускайте, чтоб крошка подгорела или пережарилась. - В кастрюлю выливаем яйца, добавляем сахар, ваниль, крахмал. Перемешиваем. Добавляем сметану. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Добавляем сливочное масло.
- Собираем торт. Берем разъемную форму 18 см, берем пергамент и полоски смазываем маслом растительным и приклеиваем к бортикам.
- Первый слой насыпаем крошку и равномерно распределяем.
- Второй слой крем и так дальше повторяем слои пока не закончится.
- Последний слой - крем. Посыпаем белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
- Отправляем в холодильник охладиться, лучше на ночь, чтобы крем застыл
Совет
Можете готовить сразу двойную порцию. В видео рецепте вы увидите 2 порции ингредиентов для формы 24 см. Рецепт же указан для формы 18 см.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты