Шоколадный торт Черный принц на кефире с вишней
Торт очень простой в приготовлении, с кислинкой, нежными шоколадными коржами и вкусным кремом.
17 540
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 2 шт.
- 250 мл
- 300 г
- 200 г
- 80 г
- 40-60 г
- 1 пачка
- 1.5 ч.л.
Крем
- 200 г
- 200 г
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.
- Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
- Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см.
- Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи.
- Сливки взбиваем, всыпаем сахарную пудру. Добавляем сметану. Крем готов.
- Теперь, каждый корж я пропитываю, слегка, вишневым соком, смазываю кремом и перекладываю вишней. Последний слой смазываю кремом, обсыпаю срезанными с коржей, с краев или с верхушки коржей и измельченными в блендере бисквитом. Поливаю растопленным шоколадом и украшаю вишинками. Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты