Немецкий яблочный пирог а-ля шарлотка
Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой яблочный пирог куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять, то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.
355
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 180 г
- 180 г
- 120 г
- 3 шт.
- 3 шт.
- 50 г
- 50 мл
- 1 ч.л.
- 5 г
- 3 г
- 2 г
Кухня: Немецкая кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу.
Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста.
Перемешиваем. - В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее.
- Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем.
Далее соединяем мучную и яичную смеси. - Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно. - Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока.
Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта. - Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты